二葉栄養専門学校調理師科

fchouri.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

中国料理 切蔬菜



授業が始まって、数日が経ちました!
昨日、学生は初めて包丁を持って野菜を切りました(ー_ー)!!

中国料理 切蔬菜_e0081484_921556.jpg




中国料理では、中華包丁を使って野菜を切ります!
初めてということもあり、中華包丁が大きく怖く感じるのか、全員丁寧に野菜を切ったので誰一人怪我する人はいませんでした♫

中国料理 切蔬菜_e0081484_993615.jpg



このまま怪我をしないで頑張って続けてほしいですね(^ω^)

中国料理 切蔬菜_e0081484_9174270.jpg



今日の授業内容は、大根の細切り・人参の飾り切り・イカの飾り切りでした☆ミ
by fchouri | 2012-04-18 09:27 | 調理師科