このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
二葉栄養専門学校調理師科
fchouri.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
中国料理 切蔬菜
授業が始まって、数日が経ちました!
昨日、学生は初めて包丁を持って野菜を切りました(ー_ー)!!
中国料理では、中華包丁を使って野菜を切ります!
初めてということもあり、中華包丁が大きく怖く感じるのか、全員丁寧に野菜を切ったので誰一人怪我する人はいませんでした♫
このまま怪我をしないで頑張って続けてほしいですね(^ω^)
今日の授業内容は、大根の細切り・人参の飾り切り・イカの飾り切りでした☆ミ
by
fchouri
|
2012-04-18 09:27
|
調理師科
<< 先生のおいしい料理を食べてみよう‼
新学期がスタートしました☆ミ >>
二葉栄養専門学校の講師陣が綴る食のブログ
by fchouri
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
村山先生
長坂先生
猪狩先生
調理師科
調理グラン・シェフ
体験入学
就職支援室
自立進学の学生たち
お知らせ
その他
未分類
フォロー中のブログ
FUTABA FASHI...
二葉製菓学校
二葉栄養専門学校
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
more...
本校ホームページ
公式ホームページ
一日体験入学
ライフログ
タグ
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
部活・サークル
3
米国株
4
中国語
5
投資
6
スピリチュアル
7
フィギュア
8
癌
9
留学
10
不動産
ファン
記事ランキング
調理師科、先生紹介パート3
今回は、遠藤 直希先生を...
調理師科、先生紹介パート1
吉祥寺も台風の余波で曇っ...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください