二葉栄養専門学校調理師科

fchouri.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

大根…飾り包丁☆


料理に飾り包丁・手網切り・花形切り・ねじり梅・バラ・唐草切りなどチョットした飾り切りがあると見た目が美しく華やかになりますね(*^_^*)

前回の、ニンジンに続き大根です☆
桂剥き
e0081484_16081747.jpg
桂剥き
e0081484_16083764.jpg
網大根
e0081484_16085712.jpg

笹切り
e0081484_16091917.jpg


来月の、調理大祭ではどんな飾りがみれるでしょうか?


楽しみにしてますよ~(^O^)




1月31日(土曜日)は、今月最後の体験入学になります☆

みなさん、参加して学生たちに聞いてみてくださいねぇ(*^^)v


お待ちしてまぁ~す\(^o^)/



PCからの体験入学のお申し込みはこちらから


携帯・スマホからの体験入学のお申し込みはこちらから



by fchouri | 2015-01-26 16:22 | 調理師科