最近は、朝方など涼しくなりましたね
寝冷えなどしないように布団で調整をしましょう☆
今日は、午前中から総合調理実習室で集団給食の授業がありました♪
衛生管理や作業進行の話をしています☆
下処理室で注意を聞いています♪
流れの打ち合わせをしています☆
一方こちらでは、来週の実習にそなえて調味料の分量などを計算中です☆
こちらも真剣です♪
料理ができあがりました(*^^)v
こちらが給食です☆
本当に食堂みたいです☆
皆さん、美味しく食べています
食後にアンケートを出して次回の反省にしています♪
こちらでは、金澤先生が機械の操作方法や注意点を学生に指導していました☆
これからも、美味しい給食を作ってください
これからの体験入学のお知らせ!!
9月26日(土曜日)日本料理(にぎり寿司・土瓶蒸し)
10月10日(土曜日)西洋料理(スパゲッティ・スープ)
10月17日(土曜日)西洋料理(パエリア・スープ)
11月7日(土曜日)西洋料理(豚肉のソテー・スープ)
11月14日(土曜日)・15日(日曜日)は二葉祭になります(*^^)v
皆さん、気軽に体験入学に参加してみましょう\(^o^)/