二葉栄養専門学校調理師科

fchouri.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:自立進学の学生たち( 2 )

自立進学の学生紹介☆2

今回の学生は、先日の「調理大祭」でアイドル賞を受賞した小宮 稜季さんです009.gif
小宮さんも自立進学の学生として1年間二葉栄養専門学校の調理師科で勉強をしました♪

出身高校 山梨県 谷村工業高等学校
自立進学先  永和商事株式会社

4月から、一般財団法人 日本工業倶楽部でお仕事をはじめます☆
e0081484_16024178.jpg



e0081484_16054564.jpg

実習時の小宮さんです☆(村山先生と)



e0081484_16065213.jpg


入学時は、西洋料理が志望でしたが日本料理のお店に配属になって少し悩んだ時期もありましたが、
日本料理の繊細な盛り付けに刺激を受けて大変勉強になりました☆

おかげさまで、「調理大祭」でアイドル賞を取ることができました(*^^)v
調理大祭の自分のテーマが「ナチュール」でした♪
フランス語で自然という意味です(*^_^*) 
自然を想像する演出で作品を作りました☆

将来は、今まで他にないような新しいスタイルのお店を開きたいです043.gif


3月の体験入学のお知らせ!!

3月26日(土曜日) 西洋料理(フランス料理)
3月31日(木曜日) 西洋料理(フランス料理


新3年生のご参加をお待ちしてまぁ~す\(^o^)/


by fchouri | 2016-03-24 15:48 | 自立進学の学生たち

自立進学の学生紹介☆1


自立進学は、遠方からの学生に授業終了後4~5時間勤務して、給与とともに宿泊施設・食事が提供される制度です045.gif

自立進学を希望する人は、心身ともに健康で強固な意志が必要です☆

今回ご紹介するのは、

高校  山梨県 上野原高校出身
自立進学先 「いけす無門 新宿」

調理師科(1年制)
河野 千樹さんです(*^_^*)

今年の4月から、日本料理店「なだ万」で仕事をします☆

e0081484_10592301.jpg



e0081484_11261246.jpg

河野さんの調理大祭での料理です♪




e0081484_11005597.jpg


河野さんのコメント

料理に進んだ動機は、自分のお店を持ってお世話になった人たちに腕を振るっておもてなしをしたいからです。
自立進学をやっていない人よりも、1年先に調理の職に携われるメリットがあります。
アルバイトで貯めたお金で、自分の包丁を5本購入することもできました。
これから仕事をするにあたり不安はありますが、二葉で学んだ1年間を活かして、一人前のなだ万の調理人になりたいです。

河豚(フグ)の免許を取得したいです(*^_^*)



3月の体験入学のお知らせ!!

3月26日(土曜日) 西洋料理(スランス料理)
3月31日(木曜日) 西洋料理(フランス料理)

体験入学・入学相談会では、遠方の方に自立進学制度の説明をしています☆
お待ちしてまぁ~す\(^o^)/


by fchouri | 2016-03-18 08:35 | 自立進学の学生たち