二葉栄養専門学校調理師科

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中国料理研究室 活伊勢海老


研究室のメンバーは、みんなやる気マンマンです。ファイトーーーオーッ!!
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今回は伊勢海老の炒めだよ♪
海老の量が多いって?
冷凍の海老も入っています!
下の料理写真の海老は全部冷凍です☆
生の海老はどこ?
実は別に調理して食べ比べました♪
勿論どちらが美味しか想像はつきますね?
(生という表現ですが、来たときは動いていました)
赤?くなっているのは蒸したから、つやがあるのは油を塗っているからです。
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まず、生きている海老です。
こんなに沢山いるとあまり大きく見えないが、実はだいぶ大きいよ!
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白い中華の俎板(まないた)は直径40cmあるので、大きさが分かるでしょう。
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こちらは冷凍の海老、冷凍といっても伊勢海老だよ!それなりのお値段はします(゜-゜)
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上が冷凍、下が生。一目瞭然です。
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殻をむいても色が違いますね!下の方が美味しそう・・・お刺身で食べようか・・・
生の海老は殻から身を外すのが大変(^_^;)
冷凍の海老は簡単に外せるよ(*^^)v
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さあ、加熱調理です。
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みんな真剣です。
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美味しい?・・・・・大変美味しゅうございます!
あれ?一人多い?
実は隣の西洋料理研究室の学生が早く終わったので中国料理の見学(と試食)です☆
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<二葉栄養専門学校>
by fchouri | 2012-06-06 08:38 | 長坂先生