二葉栄養専門学校調理師科

fchouri.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

今期初!1日実習!!


今日は1日実習の日です♪



今回は中国料理!!
午前中は雪菜蝦仁炒飯(からし菜と芝海老入り炒めご飯)、搾菜肉絲湯(搾菜と豚肉入りスープ)

e0081484_9553761.jpg
e0081484_9563056.jpg

e0081484_101087.jpg





午後は春餅(薄皮)という、よく北京ダックを巻いて食べる薄い皮を粉から作りました\(^o^)/

e0081484_106738.jpg
e0081484_1064264.jpg

e0081484_1011212.jpg




中身は残念ながら北京ダックではないですが、牛肉の味噌炒めを巻いて食べ
一日中国料理を満喫しました(●^o^●)











資料請求・体験入学お申し込みはこちら!!!
<二葉栄養専門学校>
by fchouri | 2012-09-21 10:19 | 調理師科