二葉栄養専門学校調理師科

fchouri.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

料理コンクール6


先月18日に行われ、記念すべき第50回を迎えられました、創作料理コンクールでの話です。
毎年お題があり、今年は「精進料理 半普茶料理」 をテーマに、飯・汁・お向・平・猪口・盃・香の物・デザートの8品で競うコンクールでした。
この日も朝早くから会場入りし、これからの業界を背負って立つ若い方々が忙しなく作業を進めていました。
料理が出揃い我々も審査するのですが、普通の審査ではなく「カロリー&栄養バランス」の優れた作品を選出することになっていて、本年度もっとも優れたバランス食として、ふた作品選出させていただきました。

ご紹介です。

e0081484_12375517.jpg

e0081484_12383036.jpg


受賞おめでとうございました。

下の作品は惜しくも受賞を逃しましたが、毎年出品されております、私の知り合いの作品です。

e0081484_12385053.jpg



来年も頑張ってください。


毎日忙しい中、献立を考えどの器にどのくらい盛るか、バランスは、などなど考えること沢山。本業をしながらの料理作成、お疲れのことと思います。今回も素晴らしい作品ばかりで今後の参考になりました。ありがとうございました。
毎年恒例となっていますコンクール、来年も行われることでしょう。参加された方々の今後ますますのご活躍を願っております。
by fchouri | 2014-07-03 12:38 | 猪狩先生