二葉栄養専門学校調理師科

fchouri.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

講師の先生の授業です2☆

みなさん、これは何を採っているのか? 
わかりますか?

e0081484_14015693.jpg
実は、わさびを収穫しているんですね♪
寒くなった晩秋から冬にかけてが旬で山間の涼しい谷川の浅瀬に自生するんだそうです(*^_^*)
長野県と静岡県が二大産地で、全国の90%以上を生産しているそうです♪
これからの時期、わさびやみかんは美味しいですね!!

e0081484_14075574.jpg
調理師科では、先週末にハイアット・リージェンシー東京の翡翠宮の小林知和先生にお越しいただいて中国料理を教えて頂きました☆
小林知和先生も、調理師科の卒業生です☆
e0081484_14134322.jpg
こちらの3品です♪



えびの特製マヨネーズ和え
e0081484_14220134.jpg


酸辣風味の五目スープ
e0081484_14223789.jpg
焼きまんじゅう
e0081484_14233868.jpg

調理風景です♪
e0081484_14590767.jpg

e0081484_14594110.jpg

小林先生は、みんなに声をかけながら教えてくださいました☆
学生の感想は・・・?
エビがプリプリしてとても美味しかった♪
スープの酸味と辛さがたまらなく美味しい♪♪
外側が香ばしくて美味しかった♪♪♪  そうです(^O^)

小林知和先生、ありがとうございました。


11月の体験入学のお知らせです!!

11月29日(土)
西洋料理です☆

みなさん、お待ちしてまぁ~す\(^o^)/


PCからの体験入学のお申し込みはこちらから

携帯・スマホからの体験入学のお申し込みはこちらから







by fchouri | 2014-11-26 15:01 | 調理師科