早朝に「明治日本の産業革命遺産 製鉄・製鋼・造船・石炭産業」が世界遺産として登録されることが決まりました!!
8県・11市にわたる23の構成資産で、幕末から明治にかけて日本が西洋技術を取り入れながら、自らの力で人を育て産業を興し産業国となったことを物語るものです☆
これからも、いろいろな所で伝統を受け継ぎたいものです
さて、
7月4日(土曜日)は、調理師科の体験入学が行われました(*^^)v
今回は、ハンバーグソテー温野菜添えでした♪
今回お手伝いをしてくれた学生です
ありがとうございました!!
まず、萩原先生のデモから始まります☆
参加された皆さんも、最初は少し緊張していましたか?
皆さん、いかがでしたか?
料理は、上手に作れたでしょうか?
次回またチャレンジしてください!!
7月のオープンキャンパスのお知らせ!!
7月11日(土曜日)グランシェフコース 製菓の実習もあります
時間11:00~14:30
7月18日(土曜日)日本料理(鱧のお刺身・巻きずし)
時間11:00~13:30
7月26日(日曜日)調理実践科 中国料理(焼きまんじゅう・四川風 辛味スープ)
時間11:00~14:00
7月30日(木曜日)グランシェフコース 若鶏のマレンゴスタイルと製菓
時間11:00~14:30
今月は、調理師科・グランシェフコース・調理実践科のすべての授業があります!!
あと少しで夏休みです
皆さん、お友達やご両親と体験入学に参加してみませんか?
お待ちしてまぁ~す\(^o^)/