7日・8日と中国料理 オーナーシェフの長江基泰先生にお越しいただいて特別授業を行いました
長江基泰先生は、本校の第13回の卒業生です♪
現在は、目黒区祐天寺の駅前にある名店「中国料理 来々軒」「上海会席 慶興」を経営されています☆
祖父からの営業で80年を超えるお店だそうです☆
揚げワンタンは、お店の創業以来からあるロングセラーの人気商品です(*^^)v
今回は、その揚げワンタンとおこげ豚肉入りあんかけを教えていただきました♪
揚げワンタンです♪
甘酢あんがかかっていてパリパリの食感がたまりません
おこげ豚肉入りあんかけです☆
おこげを揚げて食べる前に、あんをかけますが「ジュ~」っという音がたまりません☆
技術の面だけではなく、メンタルの面のお話しもありました☆
飾りも記録しようと写メで・・・(^O^)
上手くいってますか?
割りばしでの作業は難しいですか?
いつもより真剣に・・・?
皆さんも、是非祐天寺の「来々軒」に立ち寄ってみてください\(^o^)/